Deportivo Alavés - C.D. Lugo : Antecedentes en Segunda "A"

Se denominaba Gimnástica Lucense y a partir de la temporada 1952-1953, se crea el actual C.D. Lugo en 3ª división.
División
Fecha
Resultado
Anécdotas históricas
1951-1952 17/02/1952 1-1 Se enfrentan dos equipos que andan por el fondo de la tabla y por tanto es un partido decisivo y trascendental, para evitar al final de la temporada correr con la suerte del descenso. Dicen las crónicas que 25 hombres, incluyendo al árbitro y los dos jueces de línea, se debatieron entre el fango y el barro que hacía imposible el mantenerse en pie. Poco juego por ambas partes, aunque las mejores ocasiones las tuvo el 'Glorioso', que se adelantó a la media hora con un gol de Remacha, pero dos minutos más tarde llegó el empate visitante. Solo la mala suerte de los delanteros albiazules y una cerrada defensa de las gallegos en la segunda parte, les privó de llevarse una victoria, que era muy importante para alejarse de la cola, que ahora está a tan sólo tres puntos, por lo que la esperanza de mantenerse está a punto de frustrase. Se inauguró una de las tribunas de Mendizorroza.