D. Alavés - Hércules C.F. : Antecedentes en Segunda "A"

División
Fecha
Resultado
Anécdotas históricas
2008-2009 29/03/2009 1-3 Los espectadores en Mendizorroza no llegaron a los 10.000. El Alavés realizó un buen encuentro pero no tuvo su recompensa en el marcador. Se adelantó pronto con un gol de Juanjo, su juego era brillante pero no pudo sentenciar con algún gol más. La segunda parte fue otro cantar, el equipo salió algo despistado y en los diez primeros minutos ya había encajado dos goles, fue un mazazo para los babazorros que quedaron bastante tocados. Aun así se volcaron sobre el área alicantina para poder conseguir al menos un punto, pero no lo consiguió, mientras que el Hércules en las postrimerías del encuentro marcó el tercero por medio del ex-albiazul Rubén Navarro. Con este resultado el Alavés sigue en zona de descenso, mientras que el Hércules recupera la tercera plaza de ascenso.
2007-2008 13/10/2007 2-1 En los primeros minutos el Alavés realizó un buen juego, con ocasiones muy claras, lo único la falta de puntería en sus delanteros y tenía que haberse ido al descanso con un par de goles de ventaja, pero se fueron con el empate inicial. La segunda parte fue más trabada, las ocasiones se sucedían por los dos bandos, el primero que anotó gol fue Aganzo, pero dos minutos después empató el Hércules. El empate parecía definitivo, pero nuevamente Aganzo a falta de tres minutos y de penalty marcó el gol de la victoria. A destacar la gran actuación del portero visitante Alba. Con esta victoria, el Alavés encadena cinco semanas sin perder (nueve puntos) y es la primera de la temporada en Mendizorroza, lo que le alivia en la clasificación, dejando el descenso a tres puntos. Aganzo con estos dos goles, se coloca como el segundo máximo goleador de la Liga.
2006-2007 01/04/2007 2-3 Cada vez van menos socios ó aficionados a Mendizorroza, hoy no han llegado a los 5.000 espectadores. Dominio inicial del Alavés que dispuso de un par de ocasiones claras para adelantarse en el marcador, pero las erró y el que no falló fue el Hércules que un contragolpe anotó su primer gol a la media hora de juego. Antes del descanso, el portero albiazul paró un penalty a los alicantinos que hubiera supuesto la puntilla al partido. Tras volver de los vestuarios, parecía que los visitantes podrían aumentar su casillero debido al mejor juego, pero un penalty a favor de los vitorianos por un codazo dentro del área permitió a Rubén Navarro empatar. Poco duro la alegría porque enseguida los herculinos se adelantan de nuevo. El Alavés tuvo en sus botas el empate en otro penalty que lanzó Rubén Navarro, pero el portero se lo adivinó y lo mandó al córner. Dos minutos después, un balón muerto en el área lo aprovechó Arthuro para empatar a dos. Cuando el empate parecía definitivo, los visitantes anotaron el tercer gol y con ello se llevaron los tres puntos para Alicante. El Alavés se complica con esta derrota su permanencia en Segunda.
1997-1998 14/12/1997 1-2 Partido matinal y algo más de media entrada en Mendizorroza. El Hércules anotó pronto su primer gol minuto tres y eso puso bastante nervioso a los jugadores locales, Poco a poco se fueron despertando y tuvo dos buenas ocasiones para empatar, pero el travesaño y el portero lo impidieron. Después del descanso, el Alavés consiguió empatar por medio de Sivori y poco después el Hércules se aprovechó que los albiazules estaban con diez para anotar en un contragolpe el gol de la victoria. Con esta derrota de los albiazules, se pone fin a una racha de cinco victorias consecutivas y pierde el liderato que pasa a manos del Rayo Vallecano, Comentar que Manolo Serrano es el segundo goleador de la liga con diez goles.
1995-1996 26/11/1995 1-0 Muy buena entrada en Mendizorroza para recibir al líder. El Alavés jugó un buen partido, con mayor velocidad que su contrario, derrochando garra y calidad y eso se vio recompensado con un gol de Serrano mediada la primera mitad, que protestaron los herculinos por entender que se lo había llevado con la mano. En la segunda, los albiazules bajaron su intensidad y se aprovecharon de ello los alicantinos para acercarse con mayor peligro a la portería alavesista pero sin mucha convicción. Los albiazules pudieron aumentar el marcador, si el árbitro hubiera señalado un claro penalty de un defensa alicantino por tocar el balón con la mano. El Hércules no encontró en Vitoria los huecos necesarios para sorprender al meta albiazul. Con esta nueva victoria, el Alavés se está convirtiendo en 'matagigantes', pues equipo de la parte alta que se enfrenta a los albiazules, lo pasa mal.
1982-1983 13/02/1983 1-1 Partido jugado con una temperatura de seis grados bajo cero, con mucha nieve acumulada en los laterales del campo e incluso alguna placa de hielo. La entrada bastante floja. Como el estado del terreno estaba muy embarrado y resbaladizo, el juego no era nada vistoso. Los herculanos se adaptaron mejor y han secado muy bien a los jugadores vitorianos. En la primera parte no hubo nada digno de contar ya que no se generaron ocasiones de peligro. En la segunda mitad, se adelantaron los alicantinos tras un fallo garrafal de la defensa albiazul y cuando ya se veía que los dos puntos volaban de Vitoria, una jugada muy protestada por los visitantes, el Alavés marcó su gol a dos del final, tras llevarse el balón con la mano Valdano y dejárselo en bandeja a Bengoechea para que materializase el empate. El árbitro no vio dicha acción. Con este punto los albiazules llevan ya siete partidos sin perder.