Deportivo Alavés - U.D. Logroñés : Antecedentes

División
Fecha
Resultado
Anécdotas históricas
2011-2012 2ªB 12/11/2011 3-0 Después de dos meses sin ganar en Mendizorroza, el Alavés se anota la victoria. Jugó en superioridad durante una hora debido a la expulsión rigurosa de un jugador riojano (el vitoriano Manu García), por roja directa y que además supuso el penalty que transformó Jito en el primer gol. A partir de este instante, el Logroñés se vino abajo, lo que aprovechó el Alavés para jugar más cómodo, pero sin punch en ataque. Se llegó al descanso con este marcador tan corto. Tras el mismo, el equipo visitante adelantó sus líneas pero apenas inquieto la portería de Rangel. Por con tras los albiazules con demasiadas imprecisiones, sentenciaron en los últimos quince minutos, gracias a los goles de Dennis Nájera y de Luisma. Excesivo el resultado para los méritos de ambos equipos. Se rompe una racha en Vitoria de cuatro empates consecutivos y suma tres puntos para el objetivo de alcanzar cuanto antes la parte alta de la clasificación. Al igual que la temporada pasada, antes y después del encuentro se produjeron incidentes entre las dos aficiones en los aledaños del campo, que se saldaron con tres heridos, que fueron trasladados a un centro hospitalario y el autobús de los hinchas riojanos apedreado.
2010-2011 2ªB 22/09/2010 3-1 Cerca de 6000 espectadores en Mendizorroza, para presenciar un choque donde los riojanos plantearon un partido de mucha pelea y se adelantaron en el marcador. Otra vez toca remontar y al borde del descanso empatan los albiazules con un gol de Casares. La segunda parte fue más intensa, la entrada de Indiano dio más fluidez al juego y llegaron en los últimos minutos los goles de Jito y otro de Casares. El árbitro estuvo bastante mal, repartiendo errores para los dos bandos. Ya son cuatro victorias en cinco partidos, el equipo se coloca líder y es el máximo goleador de la categoría. Antes del comienzo del encuentro, hubo enfrentamientos en las afueras de Mendizorroza entre las dos aficiones, donde se produjeron heridos y algunos detenidos y además a varios seguidores rojiblancos no les dejaron entrar al campo.
2010-2011 Copa 1ª ronda 25/08/2010 0-1 Escasa entrada en una tarde excesivamente calurosa. El conjunto riojano completó un partido más completo que los albiazules, poniendo en evidencia a una tímida defensa albiazul. El tanto visitante fue marcado desde el punto de penalti, tras una falta absurda de Geni dentro del área. En los vitorianos se notaron nervios y bastantes imprecisiones para controlar el balón. Los tres cambios realizados tras el descanso, no ofrecieron tampoco ninguna solución y se llegó al final entre las pérdidas de tiempo y faltas de un equipo riojano más conjuntado. Un año más se produce la eliminación prematura del Deportivo Alavés en la Copa. Hay que mejorar en todas las líneas si se quiere aspirar a algo en la nueva temporada en la Segunda "B".