Deportivo Alavés - S.D. Amorebieta : Antecedentes

División
Fecha
Resultado
Anécdotas históricas
2011-2012 2ªB 16/10/2011 1-1 Con una buena entrada en Mendizorroza, el Alavés se presentaba en casa con el objetivo de obtener una victoria, tras dos empates consecutivos. El equipo vizcaíno ha salido más sólido y agresivo, se ha adelantado en la primera parte y pudo haber sentenciado si el portero albiazul no salva algunas ocasiones claras de gol. El Alavés en este primer tiempo no disfrutó del balón y tampoco dominó el centro del campo. En la segunda parte al equipo albiazul se le ponía el encuentro algo más favorable al quedarse el Amorebieta con un jugador menos desde el minuto 65. El Alavés ha reaccionado aunque con más corazón que cabeza, poniendo cerco a la portería contraria y tuvo su fruto a tres minutos del final con el gol de Jito, que sirvió para igualar el partido. Al termino del mismo, la afición despidió con pitos y pañuelos al equipo por el pobre juego que ha realizado en lo que va de temporada. Este empate en Mendizorroza supone el cese del técnico albiazul Luis de la Fuente. Se comenta por la grada que el nuevo entrenador será Carlos Granero.
1989-1990 29/10/1989 2-1 Partido aburrido ante una escasa presencia de aficionados, que apenas tuvo historia, ya que el Alavés fue muy superior antes del descanso, donde anotó los dos goles por medio de Biota y Txosa. Después se dedicó a sestear y la relajación casi le cuesta un punto ante el vice-colista. Especial dureza entre los jugadores de ambos equipos, que fue permitida por el árbitro. Sigue firme en el liderato. El siguiente partido le espera un histórico derby local contra el Abetxuko en Ametza.
1988-1989 05/02/1989 4-2 Buena entrada, con algo más de 3000 espectadores. Se adelantaron pronto los albiazules con un gol de Eneko Garay, pero al descanso se llegó con un inquietante empate (1-1). El público demostró con silbidos su disconformidad por el juego desarrollado. En la segunda parte, salió arrollando y en 20 minutos magníficos sacó 8 córner y anotó tres goles, Argoitia primero y dos más de Juanjo Ruiz, que fue el mejor del partido. Al final los aficionados despidieron con aplausos al Glorioso. Sigue con dos puntos menos que el líder Santurtzi.
1987-1988 03/04/1988 1-1 Taquilla muy floja, pues solo hubo 1000 espectadores. No logra pasar del empate, pese a la ayuda arbitral que escamoteo un penalty y expulsó al cuarto de hora a un jugador visitante. Pases cortos sobre un terreno pesadísimo, carente de recursos ofensivos y ausencia de puntería a la hora de rematar a puerta, que es el defecto del equipo albiazul. El gol lo marcó Oscar Jaime, que sirvió para empatar el partido, que pudo haber terminado en derrota si no es por la parcial actuación arbitral. Resultó lesionado de gravedad el capitán Larrañaga, que será baja hasta final de temporada. El equipo desde que sabe que no hay posibilidades de ascender, anda por la zona media, hace un juego más rudimentario.
1986-1987 11/03/1987 0-1 Se había suspendido el día 22 de Febrero. Partido bronco el jugado ante 2000 personas, donde se enfrentaban dos aspirantes al ascenso que se caracterizaron por su dureza, que se traspasó a las gradas, donde hubo enfrentamiento entre las dos aficiones. Los albiazules se dedicaron a bombear balones pero sin ninguna efectividad. Un linier resultó alcanzado por un objeto lanzado desde la tribuna y resultó conmocionado. El Alavés pierde la primera opción de acercarse a los puestos de cabeza cuando quedan 11 jornadas y se coloca octavo a seis puntos del líder Basconia.
1983-1984 Copa vuelta 28/09/1983 3-0 Tan solo 500 espectadores en una noche algo fresca. No tuvo problemas para deshacerse del equipo vizcaíno, aunque los goles llegaron al final. Partido sin historia, que ya estaba decidido desde la ida. Destacar el gol de Zúñiga, jugador del Aficionados. Encuentro relajado donde bastaron 15 minutos de jugadas rápidas para golear. Los otros dos goles fueron anotados por Bereciartua y de Heras. Lo mejor de la noche el bocadillo del descanso y los tres goles que fueron de bella factura.